スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春近し

2012.03.27 00:37|手漉き和紙
もう3月下旬なのに、雪が少し舞っていました。
でもお昼にはいいお天気
2.jpg
先生の工房に通うようになってもう5年以上たちました。
制作活動というより、心の洗濯をしに行っている私

先生は外見からは想像もつかない、繊細でユーモアある人です。

毎回の楽しみは先生のご飯です。
何かしらご馳走してくださいます。
小皿は、先生の自宅でとれたつくしとネギを、特製のドレッシングあえたものでした
3.jpg
どうしてこんなにおいしいのかな。
先生は還暦を越えられた男性の方なんですよ。
ご自分では食いしん坊だからこだわるのだとおっしゃていますが、
やはり芸術家の人は違う・・・と毎回感心する次第です。

今度こそ和紙を真面目に漉こうと・・・行く度に思うのです。

コメント

非公開コメント

プロフィール

syouyuu

Author:syouyuu
日本の真ん中岐阜県に住んでいます♪
栄養士
キャリアカウンセラー養成講座修了
オリベ編集学校卒業生
国際薬膳食育師3級
日本直傳霊気前期修了
オイルマッサージセラピスト
日本占術協会本部会員
日本占術協会新人賞

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。